Виды и размеры тентов

Виды и размеры тентов

Тент — это укрывная конструкция быстрой сборки, обеспечивающая защиту от ряда факторов. Его крепят к подручным предметам или натягивают на специальный каркас. 

Тенты применяются для укрытия автомобилей, на строительных объектах для защиты стройматериалов, складах, где оборудуются навесы, в сельском хозяйстве и т.д. Современные тенты практичные и удобные, отлично защищают от влажности, погодных условий, порчи и проч. 

Рассмотрим популярные виды тентов и особенности их использования.

Основные типы тентов

Самое важное — это материал, из которого изготовлен тент, т.к. разные виды соединений придают ему различные качества. Чтобы подобрать оптимальный для вас тип, стоит разобраться в характеристиках каждого. 

Основные виды укрывных тентов производят из материалов:

  • поливинилхлорид («винил») — промышленное синтетическое соединение, отлично зарекомендовавшее себя благодаря изоляционным свойствам и устойчивости к условиям окружающей среды, маслам, жирам, плесени и кислотам. 

Хорошо подходит для сельскохозяйственных целей, временного ремонта и т.д.;

  • оксфорд — полотно с особым плетением, похожее на рогожку. В его составе только синтетические нити, обычно нейлон или полиэстер. Оксфорд устойчив к перепадам температур и долговечен. За ним легко ухаживать.
  • брезент — изготавливается как из льна, полульна или конопли (парусина), так и из синтетики (ПВХ, силикон и т.д.). Отличительная особенность — ориентация в большей степени на один конкретный вид защиты, огнеупорность или водонепроницаемость. Тип пропитки легко определить по цвету;
  • тарпаулин — полотно на основе высококачественного полиэтилена, с двух сторон ламинированное светостабилизирующей пленкой. 
  • Благодаря технологии производства тарпаулина недостатки п/э нивелируются. Он долговечен и обладает отличными защитными характеристиками, а стоит гораздо дешевле брезента.

Выбор и применение

Чаще всего тенты используются в сельском хозяйстве и строительстве как универсальный и доступный изоляционный материал.

Наиболее современным материалом считается тарпаулин. По своим свойствам в сочетании с невысокой стоимостью тарпаулин выигрывает перед остальными видами тентового полотна:

  • эластичен и формоустойчив; 
  • в разы легче брезента; 
  • водо- и паронепроницаем,
  • устойчив к разрывам и растяжениям; 
  • благодаря светостабилизирующему ламинированию не теряет свойств под воздействием ультрафиолета. 

Для сельского хозяйства или тентов грузовых автомобилей до сих пор вполне успешно используется ПВХ-тент или брезент. Его высокий вес и натуральное происхождение иногда практичнее, чем легкие синтетики, например, буртовые брезенты (ПВХ или натуральное полотно). Он выдерживает большие нагрузки и обладает высокой плотностью от 500 г/м2.

Брезент производится в стандартных заводских размерах с различными элементами креплений: люверсы, тросы, карнизы, карабины, скобы, магниты и т.д. Если вам необходим нестандартный размер, можно обрезать лишнее и переустановить крепления.

Как и с любым другим материалом, при выборе тента надо исходить из ваших задач.

Компания «Дис Пак» производит и реализует упаковочные материалы, находясь на рынке более 11 лет. Мы предлагаем высококачественную продукцию по оптимальной цене непосредственно от изготовителя и осуществляем производство по полному циклу, что позволяет нам максимально эффективно отслеживать качество. Наши зиплок-пакеты можно использовать с пищевой продукцией – качественное сырье, прошедшее все проверки, обеспечивает полную безопасность и нетоксичность.

Специалисты «Дис Пак» находят индивидуальный подход к каждому клиенту – вас всегда проконсультируют по ассортименту и помогут сделать оптимальный выбор при необходимости. Доставка возможна по Москве, МО и регионам до вашего склада или терминала транспортной компании по вашему выбору.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *