Строительная пленка

Строительная пленка

Пластиковые пленочные материалы распространены во всех сферах человеческой жизни – без них не обходится производство, сельское хозяйство, предприятия в сфере услуг и любая домашняя кухня. Существует отдельный ее вид – техническая пленка, из которой отдельно выделяют строительную. Основное отличие технической пленки от любой другой – она производится из вторичного сырья, что дает существенное снижение стоимости и высокие показатели плотности полотна. Строительная пленка, как и прочие типы, выпускается в форме рукава, полурукава и обычного полотна, здесь все зависит от спроса и пожеланий клиента.

Производится этот материал стандартным методом плоскощелевой (чуть реже – выдувной) экструзии с использованием специальной аппаратуры: экструдера, компрессора, техники для утилизации, автоматического сборщика рулонов и т.д. Сырьем служат гранулы следующих полимеров:

  • ПВХ – поливинилхлорид, достаточно распространенный материал, устойчивый ко многим агрессивным химическим соединениям, относительно морозоустойчив (до -15 градусов по Цельсию);
  • ПВД – полиэтилен высокого давления (низкая плотность), успешно используется при вторичной обработке;
  • ЛПВД – линейный подтип ПВД, несколько отличающийся по свойствам в зависимости от способа изготовления.

Строительная пленка внешне мало отличается от, например, парниковой, обычно имеет сероватый или черный цвет, очень плотная наощупь, но при этом гибкая.

Техническая пленка в целом применяется при необходимости изоляции различных объектов или поверхностей, в сельском хозяйстве, при устройстве парников, для упаковки и, конечно, в строительстве. Ее свойства позволяют практически не опасаться разрывов или растяжения, а единственный недостаток – невозможность использования в контакте с пищевой продукцией. Толщина строительной пленки находится в диапазоне от 30 до 300 мкм. Для стройки самый универсальный вариант – от 100 мкм до 200 мкм, используется практически везде. Ширина рулона составляет обычно от 40 см до 300 см. Срок годности – от трех лет, в зависимости от характера эксплуатации.

Самые популярные виды полиэтиленовых материалов в строительстве – армированная, со специальной сеткой для большей прочности конструкции, так называемая «солнцезащитная» пленка черного цвета и пленки повышенной прочности, от 200 мкм. Их зачастую используют следующим образом:

  • укрытие мебели полиэтиленом при внутренних отделочных работах, косметическом ремонте – так защищается мебель и пол от разбрызгивающихся частичек пыли/краски/клея/штукатурки и т.д.;
  • укрытие строительных лесов, благодаря чему рабочие защищены от непогоды и могут спокойно продолжать работу;
  • укрытие спецтехники и материалов, чувствительных к погодным условиям, включая ультрафиолет – так со стройматериалами ничего не случится, здесь часто используется именно черная пленка, полностью поглощающая белый свет;
  • гидроизоляция крыш – в качестве дополняющего материала;
  • гидроизоляция фундамента при необходимости защитить его от грунтовых вод;
  • упаковка хрупких строительных материалов при транспортировке.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция

Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Свойствами техническая пленка, изготовленная из вторсырья, ничем не уступает «первичке», исключая только прозрачность – из-за примесей она мутновата. Кроме того, обладает характерным запахом, так что использовать ее рядом с пищевой продукцией запрещено. Среди существенных достоинств строительного полиэтилена:

  • эластичность, повышенная устойчивость на растяжение и разрыв;
  • высокая устойчивость к резким перепадам температур, общая морозоустойчивость;
  • не разрушается под воздействием агрессивных химикатов – щелочи, кислоты, растворителей и т.д.;
  • отличный гидро- и в ряде случаев теплоизолятор;
  • долгий срок эксплуатации;
  • абсолютная устойчивость к появлению грибков и гниению.

Благодаря использованию переработанного сырья стоимость такой пленки существенно ниже, сравнивая с «первичкой», что для крупных строительных объектов достаточно важно.

Компания «Дис Пак» производит и реализует строительную пленку более 11 лет. Мы заслужили репутацию надежного производителя и оказываем услуги высокого качества. Мы выпускаем продукцию по полному циклу, начиная с получения сырья и вплоть до готового к работе рулона. Наш товар соответствует ряду государственных и мировых стандартов – и мы готовы это подтвердить документально.

«Дис Пак» – за индивидуальный подход к каждому клиенту, качественный сервис и ответственность в отношении проделанной работы. Вы не просто покупаете нужный стройматериал, но получаете полноценную консультацию нашего специалиста по ассортименту и заодно оформляете доставку любым удобным вам способом.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (60)