Стрейч пленка для упаковки

Стрейч пленка для упаковки

Стрейч-пленка — универсальный упаковочный материал. Ее производят из гранул ПВХ или полиэтилена. Стрейч-пленка помогает при ручной и автоматизированной упаковке товаров на складах, в торговых точках, на производстве и при транспортировке продукции. 

Основное свойство такой пленки — прекрасная растяжимость и высокая стойкось на разрыв.

Виды стрейч пленки

Классифицировать стрейч-пленку можно по производственной технологии, используемому сырью и цели использования. 

Производят ее из следующих материалов:

  • поливинилхлорид (ПВХ);
  • стандартный/линейный полиэтилен низкой плотности, который еще называют полиэтиленом высокого давления (ПВД).

Стрейч-пленка из ПВХ — это жесткая гибкая пленка для разных товаров и бутылочные крышки. Она применяется для промышленной упаковки. 

Технологий изготовления всего две: выдувная или плоскощелевая экструзия. Базовое отличие пленок, получаемых при помощи этих методик — итоговые свойства, т.е. прочность, эластичность и количество слоев. Сейчас предпочтительнее второй вид, по которому производятся многослойные пленки, но выдувная экструзия стоит дешевле и подходит для создания материалов попроще.

Выпускается стрейч-пленка для ручной и машинной упаковки. Любой пользователь может подобрать для себя максимально удобный и экономичный способ. Кроме того, всегда можно использовать цветную пленку для декоративной упаковки или с добавками, защищающими товар от ультрафиолета.

Выбор стрейч пленки

Стрейч-пленка производится из первичного и вторичного сырья. Второй тип отличается только чуть более низкой прозрачностью, параметрами растяжения, прочности и специфическим запахом. Он не может использоваться с пищевыми продуктами и медикаментами. 

Любой вид пленки обладает преимуществами:

  • экономичность. Широкий ассортимент стрейч-пленок позволяет подбирать оптимальный вариант, который обеспечит минимум издержек;
  • отличная защита от пыли, влаги, грибков и прочих неприятностей. При соблюдении технологии пленка абсолютно герметична;
  • устойчивость к растяжению, к разрывам и проколам колеблется в зависимости от толщины пленки. 
  • доступная стоимость как для производственного предприятия, так и для транспортировочной компании и частного лица;
  • высокая прозрачность. Даже при использовании брендированного материала прозрачная поверхность пленки упрощает контроль грузоперевозки и инвентаризации продукции.

В «ДисПак» вы всегда найдете широкий ассортимент упаковочной стрейч-пленки. Наши мощности и опыт специалистов позволяют изготавливать достаточно редкий тип трехслойной пленки из линейного полиэтилена высокого давления. 

Мы практикуем индивидуальный подход: наш консультант подскажет, какой вид нашей продукции будет лучшим для ваших целей, и сориентирует по условиям доставки.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *