Термоусадочная пленка для упаковки

Термоусадочная пленка для упаковки

Термопласты – это группа материалов, переходящих в высокоэластичное или вязкое состояние при повышенных температурах. При комнатной температуре они сохраняют стабильно твердое состояние. Пригодны для вторичной обработки. Благодаря свойствам термопластов современные упаковочные материалы получили широкое распространение. Термоусадочная пленка – один из самых популярных вариантов упаковки продукции в промышленных масштабах. Она плотно облегает товар, защищает его от различных негативных воздействий и при определенных условиях прекрасно презентует.

Для упаковки в такую пленку используются автоматизированные конвейеры, на котором обработка идет в три этапа:

  • обмотка, обязательно с запасом;
  • нагрев до формирования сварного шва;
  • собственно термоусадка – пленка остывает и принимает форму обернутого в нее товара.

Типы термоусадочных пленок - на что обращать внимание?

Упаковочный материал в первую очередь классифицируется по веществам, из которых он произведен, и ТУ-пленка не исключение. Реально используемых вида всего три:

  • ПВХ (поливинилхлоридная) – наиболее ранний вариант. Она недорогая, хорошо обрабатывается при низких температурах, дает плотную усадку и достойную прозрачность. Недостаток – относительно низкая прочность на разрыв;
  • ПВД (полиэтилен высокого давления). Плотность такой пленки варьируется в достаточно широком диапазоне, но прозрачность не самая высокая. Используется по большей части при транспортировке продукции для ее защиты;
  • ПОФ (полиолефин) – самый современный тип ТУ-пленки. Производится из слоев п/э и полипропилена. Ее лучшее свойство – множество вариаций по допустимым условиям внешней среды, температурному режиму, прозрачности и проч., т.е. среди полиолефиновых пленок всегда можно подобрать подходящую именно для ваших целей.

Выбор между однослойной пленкой и многослойной (производится из разных составов) нужно осуществлять, исходя из поставленных задач.

Однослойная и относительно дешевая пленка с добавками из специальных полиэтиленов хороша для грузоперевозок, такая упаковка не «разбалтывается» даже на летней жаре, дает небольшую холодную усадку и придает упаковке дополнительную жесткость.

Многослойные пленки обладают чуть большим количеством возможностей и в разных вариантах исполнения в любом случае будет прочнее и привлекательней однослойной. Кроме того, опыт ряда российских предприятий доказывает, что в подавляющем большинстве случаев переход на более современные материалы позволяет экономить на упаковке.

Характеристики и преимущества термоусадочной пленки

Базовыми свойствами термоусадочной пленки являются:

  • степень усадки – отношение линейного размера до/после,
  • коэффициент напряжения – зависит от толщины, материала, температуры и длительности нагревания.

Очевидно, чем чувствительнее к температурам пленка, тем меньше времени тратится на ее нагрев и усадку.

В нее упаковывают целые группы продукции, как продовольственные, так и нет, включая товары народного потребления – кондитерские и хлебобулочные изделия, мясо и птицу, полуфабрикаты, бутылки, банки, пакеты, бумагу, химическую, медицинскую и парфюмерную продукцию, стройматериалы. По сути, термоусадочная упаковка сейчас универсальна практически для любой отрасли.

ТУ-пленка применяется для единичной, групповой и штабельной упаковки. Среди самых важных для потребителя свойств:

  • пленка одинаково хорошо принимает форму, к примеру, бутылочки йогурта или целой стопки ящиков на поддоне;
  • создание герметичной среды;
  • надежное закрепление продукции на подставке при необходимости;
  • защита товара от пыли, грязи, гниения и грибков, а со специальными добавками – и от воздействия ультрафиолета;
  • прозрачность и глянцевый блеск, легкость печати при использовании пленки для брендирования (этикетки и т.д.);
  • соответствие санитарным требованиям и нормам, то есть успешно применяется в контакте с пищевой продукцией, что также дает повышение сроков хранения и употребления;
  • стойкость к ряду агрессивных веществ.

Кроме того, несанкционированное вскрытие упаковки не пройдет незамеченным, что важно для дистрибьюторов и продавцов.

Компания «Дис Пак» занимается производством и оптовой реализацией термоусадочной пленки высокого качества. Наш производственный комплекс позволяет выпускать продукцию по полному циклу, начиная с получения сырья и заканчивая готовым рулоном. В результате вы получаете материал, соответствующий мировым стандартам.

В «Дис Пак» индивидуальный подход и оперативное реагирование на запрос – обязательные принципы сотрудничества с каждым клиентом. Наши специалисты помогут с выбором оптимального продукта из всего ассортимента именно под вашу задачу. 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *