Пакеты с зип-застежкой

зип пакеты с застежкой

На сегодняшний день повсеместно используются всем знакомые пакеты с особенной застежкой, которую называют зиплок или гриппер. Принцип действия у него простой: элементы замка плотно смыкаются, в результате пакет закрыт абсолютно герметично.

Такие пакеты самых разных размеров используются практически везде, а в некоторых сферах даже сам бизнес без них сложно представить. В них упаковывают мелкие штучные предметы вроде ювелирных или хенд-мейд изделий, бижутерию, продукты, аксессуары или используют дома, чтобы не терять полезные мелочи – ювелирные изделия, детали для ремонта, – или сыпучие продукты, чтобы сохранить их свойства – например, пряности.

Виды пакетов с зип-застежкой

В общем виде механизм зиплока состоит всего из двух элементов: фиксирующей полосы и гребня-уплотнителя. Характеристики варьируются в зависимости от их типа:

  • экструзионная застежка (гриппер) – производится сразу вместе с основной пленкой, выполняет минимум функций, но задачу по герметизации и защите выполняет;
  • зипперная лента – здесь застежка производится уже отдельно и приваривается к основной упаковке со слоем PP/PE. Такая упаковка служит дольше и дает больше защитных качеств, их обычно производят для сыпучих продуктов с изначально невысоким сроком хранения, благодаря которому он существенно продлевается – например, какао-порошок. Именно такой тип застежки дает массу вариантов для использования, включая медицинские товары, фасовку жидкой продукции, усиленные, с ретортной упаковкой (для последующей стерилизации) и т.д.

Выбор пакета зависит от вашей задачи: для удобного хранения мелочей в быту подойдет обычный экструзионный гриппер, а зипперные ленты предназначены в большей степени для промышленности.

Производятся и те, и другие пакеты из полиэтилена высокого давления, причем однослойные – обычно с экструзионным зиплоком, а многослойные – уже с лентой, такой тип называют также «приварным».

Преимущества зиплок-пакетов

Такие пакеты пользуются популярностью благодаря как своим свойствам, так и находчивости производителей, изобретающих все новые и новые способы их применения:

  • возможность многократного применения – даже самый дешевый зиплок откроется и закроется минимум тысячу раз;
  • устойчивость к пыли, грибкам и влаге – или, наоборот, предохранение содержимого от преждевременного высыхания;
  • размерная сетка на любой вкус, легко приобрести пакет для любимых сережек или размером с относительно крупный книжный том, чтобы, например, защитить его от влаги в поездке;
  • низкая стоимость. Обычные пакеты с экструзионным замком стоят дешево, а служат долго. Правда, пакет с приварной зипперной лентой обойдется дороже, да и производят их в основном под промышленность.

Компания «Дис Пак» производит и реализует упаковочные материалы, находясь на рынке более 11 лет. Мы предлагаем высококачественную продукцию по оптимальной цене непосредственно от изготовителя и осуществляем производство по полному циклу, что позволяет нам максимально эффективно отслеживать качество. Наши зиплок-пакеты можно использовать с пищевой продукцией – качественное сырье, прошедшее все проверки, обеспечивает полную безопасность и нетоксичность.

Специалисты «Дис Пак» находят индивидуальный подход к каждому клиенту – вас всегда проконсультируют по ассортименту и помогут сделать оптимальный выбор при необходимости. Доставка возможна по Москве, МО и регионам до вашего склада или терминала транспортной компании по вашему выбору.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *