Виды коробок для упаковки: полное руководство

Виды картонных коробок

Картонные коробки являются одним из наиболее популярных и неотъемлемых элементов упаковочной индустрии. Они играют важную роль в сфере логистики, транспортировки и хранения различных товаров. Картонные короба изготавливаются из прочного и износостойкого материала, что делает их идеальной тарой для защиты товаров от повреждений во время перевозки и хранения.

Картонная упаковка универсальна и благодаря разнообразию размеров и форм, может быть адаптирована под конкретные потребности и требования каждого товара.

Далее мы рассмотрим более подробно различные виды и типы картонных коробок, а также их функции и применение в различных сферах. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше об увлекательном мире упаковочных материалов и возможностях, которые они предоставляют.

Картон изготавливают из переработанной целлюлозы или волокон дерева. Материал имеет несколько слоев, что делает его прочным и устойчивым к различным воздействиям. Основные преимущества картонных коробок включают:

 —  Прочность — картон обладает высокой надежностью, что позволяет ему выдерживать вес товаров и предотвращать повреждения в процессе транспортировки и хранения.

 —  Легкость — это упрощает его использование и снижает транспортные затраты.

 — Практичность в использовании — картонные коробки легко собираются и разбираются, что обеспечивает оптимизацию пространства при упаковке и хранении товаров.

 — Экологичность – картонное сырье является перерабатываемым материалом, что способствует сокращению отходов и поддержанию экологической устойчивости.

 — Идентификация и брендирование — на картон можно печать любого вида, что позволяет использовать его для брендирования и создания привлекательного внешнего вида товаров.

Гофрокартон состоит из нескольких слоев картона с расположенными между ними волнистыми прокладками, называемыми гофрой. Гофрокартон имеет уникальные характеристики, которые делают его популярным выбором для упаковки. Гофрокороб обладает отличными амортизационными свойствами и устойчивостью к нагрузкам (высокой прочностью на изгиб и сжатие). Гофрокартон отлично защищает товар от воздействия влаги, пыли, света и других факторов, обеспечивая сохранность и предотвращает повреждения во время транспортировки. 

Из-за своих гибких свойств из гофрокартона создаются упаковочные изделия различных форм и размеров, адаптированные под конкретные товары. И конечно, неоспорима доступность экономичность гофрокартонной тары по сравнению с другими упаковочными материалами.

Картон и гофрокартон являются надежными материалами для создания качественной упаковки, которая обеспечивает защиту товаров и удобство в использовании. Выбор между ними зависит от требований конкретной упаковочной задачи и характеристик упаковываемого товара.

Картонные коробки обладают широким разнообразием и могут быть специально разработаны под определенную отрасль и целевое использование. Рассмотрим некоторые основные виды картонных коробок в зависимости от их целевого назначения:

  • Коробки для продуктов питания и напитков: обладают особыми требованиями к безопасности и гигиене, чтобы обеспечить сохранность и качество продуктов. Они могут быть специализированы для упаковки свежих продуктов, кондитерских изделий, замороженных продуктов и других пищевых товаров.
  • Коробки для техники и электроники: разработаны для безопасной транспортировки и хранения различных технических устройств, например, компьютеров, телевизоров, бытовой и промышленной электроники. Они обеспечивают защиту от ударов, вибраций и статического электричества.
  • Коробки для лекарственных препаратов и медицинского оборудования: строго соответствуют международным стандартам и требованиям фармацевтической и медицинской отраслей. Они обеспечивают защиту от воздействия света, влаги, температурных изменений и других факторов, которые могут повлиять на качество и безопасность медицинских препаратов.
  • Коробки для косметики и парфюмерии: не только защищают косметические и парфюмерные изделия, но и являются важным элементом брендинга и привлечения покупателей. Они могут быть оформлены в соответствии с корпоративным стилем, иметь элегантные дизайны и быть удобными для демонстрации товаров в магазинах.
  • Коробки для одежды и текстиля: предназначены для упаковки и хранения одежды, белья, текстильных изделий и аксессуаров. Они могут иметь специальные отсеки, подвесы или рельефные вставки, чтобы сохранить форму и предотвратить механические повреждения.
  • Архивные коробки для документов: предназначены для удобной и безопасной организации хранения документов, бумажных файлов, архивных материалов и других ценных бумажных носителей. Они могут быть усилены, иметь систему индексации и предоставлять защиту от пыли, влаги и света.

Каждый вид картонных коробок оптимизирован для своего предназначения и обеспечивает необходимую защиту, удобство использования и эстетический вид. Выбор конкретного типа коробки зависит от характеристик товара, требований к упаковке и целей использования.

Картонные короба предлагают различные варианты упаковки, адаптированные под разные цели использования. Рассмотрим некоторые виды картонных коробок в зависимости от их предназначения:

  • Транспортировочная тара. Они обладают прочной конструкцией, способной выдерживать механические нагрузки и удары во время перевозки. 
  • Складская упаковка: эти коробки предназначены для эффективного хранения товаров на складах. Они часто имеют стандартные размеры, чтобы обеспечить оптимальное использование пространства и удобство складирования.
  • Товарная упаковка: такие коробки предназначены для упаковки товаров для продажи в магазинах и магазинных витринах. Товарные коробки обеспечивают привлекательную презентацию товаров и облегчают процесс размещения товаров на полках.
  • Подарочные коробки: такой тип коробок имеет привлекательный дизайн, высокое качество и могут быть украшены лентами, бантами или другими декоративными элементами. 
  • Почтовые коробки: предназначены для безопасной доставки товаров почтовыми службами, обладают прочной конструкцией и удобным механизмом закрывания.

Каждый из этих видов коробок имеет свои особенности и преимущества, которые делают их идеальными для определенных задач по упаковке. Выбор правильного типа коробки для конкретной цели позволяет обеспечить надежную защиту товаров, удобство использования и эффективность логистических процессов.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
shutterstock_623214698-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
Operario-de-almacen-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Крышка-дно 

 Это наиболее распространенный тип коробки, состоящий из отдельной крышки и дна, которые соединяются во время упаковки. Крышка плотно прилегает ко дну и может быть закреплена с помощью скотча или других крепежных элементов. КД коробки обеспечивают прочность, защиту и удобство в использовании.

Гофрокороб (четырехклапанные коробки)

У такой коробки есть опорные стенки, а также  верхние и нижние клапаны. Эти клапаны закрываются друг поверх друга, образуя крышку сверху и дно снизу. Гофрокоробки широко применяются для организации хранения и транспортировки различной продукции.

Четырехклапанные коробки

Гофролоток

Это коробка, изготовленная из листа гофрокартона, который складывается в форму коробки. Гофролоток очень прочный и устойчив к различным механическим нагрузкам, что делает его идеальным при перевозке или хранения товаров.

Короб с откидной крышкой

Коробок с откидной крышкой это сборная конструкция, которая состоит из основания и крышки. Крышка при этом свободно открывается и закрывается. Откидная крышка представляет собой продолжение одной из сторон коробки, а так называемые ушки, которые входят в пазы сбоку основания, обеспечивают надежную крепление крышки в закрытом положении.

Короб с откидной крышкой

Ласточкин хвост

Данная самосборная коробка называется так  т.к. в закрытом положении донные клапаны напоминают хвост одноименной птицы. У нее дно сформировано из четырех клапанов, а бортики и крышка, представляют собой продолжение одной из сторон.

Телевизор

Данная коробка имеет особенность — смотровое окно, которое закрывается прозрачным полиэтиленом или тонким пластиком. Это позволяет видеть содержимое упаковки без необходимости открывать ее.

Коробка телевизор

Баг-ин-бокс

Это тип упаковки имеет фольгированную вставку или пакет, что позволяет создать определенные условия хранения продуктов питания и винной продукции и др.

Шоу-боксы

Это коробки с прозрачным окошком или панелью, которые позволяют видеть содержимое упаковки без необходимости ее открывать. 

Шоу-бокс

 

Архивные короба

Данная упаковка имеет боковые стенки одинаковой высоты с прорезями для удобного переноса, а также дно и крышку. При этом крышка может продолжать одну из сторон или стать отдельной частью накладываемой сверху.

 

Гардеробные коробки

Это специализированные коробки для хранения и транспортировки одежды.

Гардеробные коробки

Коробки «Книжки»

Это специальный тип коробок, который открывается как книга. 

Групповые коробки

Это коробки, предназначенные для упаковки нескольких мелких предметов в одну общую упаковку. 

Групповые коробки

Обечайки

Обечайки обеспечивают защиту боковых сторон товара и упрощают его укладку и транспортировку.

Пенал

Конструкция коробки вида пенал представлена двумя частями, при этом внутренняя часть имеет возможность сдвигаться к внешней аналогично коробку для спичек.

Коробка пенал

Пирожок

Данная коробка имеет клапан, она после сборки принимает форму выпуклой коробочки.

Моноблок

Это конструкция коробка  имеет нестандартную высечку, которая при складывании превращается в единый блок.

Коробка моноблок

Самолет

Короб данной модификации оснащен двойными стенками и откидной крышкой, имеющей клапан и «ушки». Благодаря этому, коробок многократно открывается и закрывается очень легко.

Шкатулка

Название само по себе говорит. Она выпускается в формате сундучка и имеет откидную крышку.

Это только некоторые из видов и типов коробок, которые используются на практике. Выбор конкретного типа зависит от требований по упаковке, характеристик товаров и условий их транспортировки и хранения.

Компания «Диспак» — ведущий производитель и поставщик упаковочных материалов. Мы предлагаем широкий ассортимент картонной упаковки и других сопутствующих материалов высокого качества. Наши товары производятся с соблюдением высоких стандартов качества, и мы гарантируем отсутствие посредников, быструю доставку по Москве и России.

Гофрокороб (четырехклапанные коробки)

У такой коробки есть опорные стенки, а также  верхние и нижние клапаны. Эти клапаны закрываются друг поверх друга, образуя крышку сверху и дно снизу. Гофрокоробки широко применяются для организации хранения и транспортировки различной продукции.

Четырехклапанные коробки

Крышка-дно 

 Это наиболее распространенный тип коробки, состоящий из отдельной крышки и дна, которые соединяются во время упаковки. Крышка плотно прилегает ко дну и может быть закреплена с помощью скотча или других крепежных элементов. КД коробки обеспечивают прочность, защиту и удобство в использовании.

Гофролоток

Это коробка, изготовленная из листа гофрокартона, который складывается в форму коробки. Гофролоток очень прочный и устойчив к различным механическим нагрузкам, что делает его идеальным при перевозке или хранения товаров.

Короб с откидной крышкой

Коробок с откидной крышкой это сборная конструкция, которая состоит из основания и крышки. Крышка при этом свободно открывается и закрывается. Откидная крышка представляет собой продолжение одной из сторон коробки, а так называемые ушки, которые входят в пазы сбоку основания, обеспечивают надежную крепление крышки в закрытом положении.

Короб с откидной крышкой

Ласточкин хвост

Данная самосборная коробка называется так  т.к. в закрытом положении донные клапаны напоминают хвост одноименной птицы. У нее дно сформировано из четырех клапанов, а бортики и крышка, представляют собой продолжение одной из сторон.

Телевизор

Данная коробка имеет особенность — смотровое окно, которое закрывается прозрачным полиэтиленом или тонким пластиком. Это позволяет видеть содержимое упаковки без необходимости открывать ее.

Баг-ин-бокс

Это тип упаковки имеет фольгированную вставку или пакет, что позволяет создать определенные условия хранения продуктов питания и винной продукции и др.

Автодно

Это тип коробки, у которого дно автоматически складывается при упаковке, без необходимости дополнительных складывающих операций. 

Шоу-боксы

Это коробки с прозрачным окошком или панелью, которые позволяют видеть содержимое упаковки без необходимости ее открывать. 

Шоу-бокс

Гардеробные коробки

Это специализированные коробки для хранения и транспортировки одежды.

Коробки «Книжки»

Это специальный тип коробок, который открывается как книга. 

Групповые коробки

Это коробки, предназначенные для упаковки нескольких мелких предметов в одну общую упаковку. 

Обечайки

Обечайки обеспечивают защиту боковых сторон товара и упрощают его укладку и транспортировку.

Пенал

Конструкция коробки вида пенал представлена двумя частями, при этом внутренняя часть имеет возможность  сдвигаться к внешней аналогично коробку для спичек.

Коробка пенал

Пирожок

Данная коробка имеет клапан, она после сборки принимает форму выпуклой коробочки.

Самолет

Короб данной модификации оснащен двойными стенками и откидной крышкой, имеющей клапан и «ушки». Благодаря этому, коробок многократно открывается и закрывается очень легко.

Моноблок

Это конструкция коробка  имеет нестандартную высечку, которая при складывании превращается в единый блок.

Шкатулка

Название само по себе говорит. Она выпускается в формате сундучка и имеет откидную крышку.

Архивные короба

Данная упаковка имеет боковые стенки одинаковой высоты с прорезями для удобного переноса, а также дно и крышку. При этом крышка может продолжать одну из сторон или стать отдельной частью накладываемой сверху.

Это только некоторые из видов и типов коробок, которые используются на практике. Выбор конкретного типа зависит от требований по упаковке, характеристик товаров и условий их транспортировки и хранения.

Компания «Диспак» — ведущий производитель и поставщик упаковочных материалов. Мы предлагаем широкий ассортимент картонной упаковки и других сопутствующих материалов высокого качества. Наши товары производятся с соблюдением высоких стандартов качества, и мы гарантируем отсутствие посредников, быструю доставку по Москве и России.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (41)

Популярные товары