Пленка полиэтиленовая — производство, разнообразие и сферы применения

Полиэтилен причисляется к материалу с универсальными характеристиками, который пользуется значительным спросом в наше время. Важно отметить, что пленка из полиэтилена это искусственный материал, обладающий высокой прочностью и является одним из наиболее востребованных продуктов в сфере переработки.
Популярность и широкий спектр применения полиэтиленовой пленки в различных областях нашей жизни и производства трудно переоценить. ПЭТ материал производится путем экструзии полиэтиленовых гранул с добавками. Область использования полиэтиленовых пленок весьма разнообразна, начиная от материала для упаковки и заканчивая сферой автомобилестроения. Выпуск полиэтилена производится в виде полотна или рукава, смотанного в рулоны.

Производство полиэтиленовой пленки

Производственные нарушения, если допущены, могут иметь серьезные негативные последствия для окружающей среды. Поэтому крайне важно строго соблюдать технологические нормы на всех этапах производства, чтобы избежать нанесения потенциальных ущербов для экологии.

Этапы производства пленки методом экструзии:

  1.  Помещение гранул в экструдер. После чего, при температуре от 180 до 240 градусов с помощью питающего шнека, производится их перемещение.
  2. Далее полиэтиленовое изделие в форме трубки охлаждается. Настройки параметров трубки выбираются изначально.
  3. После этого пленку разделяют на 2 полосы.
  4. Пленочный материал намотчиком сматывается в рулоны, оставшиеся обрезки переправляются для последующей переработки полиэтилена.
  5. Окраска пленочной поверхности производится специальной спиртовой краской. Во избежание застывания, в процессе окрашивания происходит постоянное перемешивание раствора.
  6. Нанесение краски осуществляется специальными валиками для цветной печати. После высыхания красящего вещества, материал скатывается в рулоны.
  7. Далее рулон разделяется специальной машиной на отдельные сегменты, после чего товар готов к продаже. Но прежде, чем пленка попадет на рынок сбыта, она должна пройти проверку на целостность и структурную составляющую.
Полиэтиленовая пленка

Виды полиэтиленовых пленок

Пленки из полиэтилена, в зависимости от потребностей и сфер применения, выпускаются различных видов.
По составу
В зависимости от состава сырья полиэтиленовая пленка бывает:
Полиэтилен низкой давления (ПНД): Характеризуется мягкостью и гибкостью, что делает его идеальным для упаковки легких товаров и пищевых продуктов. ПНД обладает хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению.
Полиэтилен высокого давления (ПВД): Обладает большей прочностью и жесткостью по сравнению с ПНД. Он подходит для упаковки тяжелых и острых предметов, а также применяется в сельском хозяйстве и строительстве.

Так же пленки из полиэтилена имеют различное количество слоев:
Однослойная пленка. Простая конструкция из одного слоя полиэтилена, экономичный вариант, подходящий для легких упаковочных задач.
Многослойная пленка. Сочетание нескольких слоев, обеспечивающих дополнительную прочность и защиту. Используется для более сложных задач упаковки и консервации.

На улучшении технических свойств полиэтиленовой пленки влияет добавка специальных ингредиентов. В зависимости от состава пленки выделяют такие виды:
Антистатическая пленка. Содержит антистатики, которые отталкивают мелкие частички грязи и пыли, что помогает сохранять чистоту пленки продолжительное время.
— Пленка с усиленной устойчивостью к световому излучению – светостабилизированная пленка. Добавление специальных компонентов придает пленке дополнительную защиту от воздействия прямых солнечных лучей.
Гидрофильная (антифог) – полиэтилен с такими добавками обладает способностью к быстрому стеканию капель дождя или конденсата, препятствуя, тем самым, образованию крупных капель, которые могут вызвать ожоги у растений и снижать светопроницаемость.
Нестабилизированная пленка. Обычная без добавок.
В зависимости от технологий производства и состава различают следующие модификации полиэтиленовой пленки:
Термоусадочная пленка.
Техническая пленка.
Стрейч-пленка.
Пленка с микроперфорацией.
Пленка из вспененного полиэтилена.
Армированная пленка.
Пленки различных цветов (черные, черно-белые, цветные).
— Из первичного и вторичного сырья.

Формы выпуска полиэтиленовой пленки

Пленка из полиэтилена выпускается в форме полотна, рукава и полурукава. Полотно это слой пленки без каких-либо швов и складок. Рукав представляет собой трубу из полиэтилена, свернутую в рулон. Рукав со складками по бокам называется рукав с фальцами. Полурукав – рукав с разрезом по одной стороне.

Области применения полиэтиленовой пленки

Полиэтиленовая пленка широко используется в различных сферах деятельности благодаря своей универсальности и разнообразию видов. Вот лишь некоторые из них:

  • упаковка продуктов, одежды и других товаров;
  • сельское хозяйство: для создания теплиц, парников и оранжерей;
  • защита поверхностей от пыли, грязи, влаги и повреждений во время строительных или ремонтных работ;
  • в строительстве полиэтиленовая пленка используется для создания пароизоляции, гидроизоляции фундаментов и подвалов, а также для укрытия строительных материалов на стройплощадках.

Цена полиэтиленовой пленки

Цены на полиэтиленовую пленку постоянно обновляются, так как производство этого материала постоянно совершенствуется, и новые технологии расширяют уже обширный выбор. В настоящее время на рынке представлено множество видов полиэтиленовой пленки, что позволяет подобрать идеальный вариант, отвечающий конкретным требованиям.

Полиэтиленовая пленка из полиэтилена низкой плотности (ПНД) представляет собой доступный и качественный материал. Её популярность обусловлена превосходными эксплуатационными характеристиками и доступными ценами, особенно при оптовой покупке.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция

Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
shutterstock_623214698-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
Operario-de-almacen-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Компания «Дис Пак» предлагает наилучшие цены на полиэтиленовую пленку и быструю доставку по Москве и другим регионам нашей страны. При выборе этого продукта, важно учесть необходимые характеристики, размеры и предполагаемую сферу применения материала, а наши специалисты всегда помогут с выбором, если возникнут вопросы.  В любом случае, приобрести качественную продукцию, которая соответствует всем вашим потребностям, сегодня не составит труда.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (41)