Мешки для строительного мусора. Как правильно выбрать мешки для мусора

Во время строительных работ эффективная утилизация мусора играет ключевую роль для обеспечения безопасности на рабочем месте, соблюдения экологических норм и экономии времени и ресурсов. Правильный выбор мешков для строительного мусора имеет решающее значение для успешного завершения работ. Качество и подходящие характеристики мешков оказывают на влияние на удобство и безопасность упаковки и перевозку мусора, а также на его дальнейшую обработку и утилизацию. 

Мешки для мусора строительногоВ повседневной жизни мы пользуемся обычными мусорными пакетами, которые производятся из полипропилена, в бытовых условиях. Однако их низкая прочность и ограниченная вместимость от 20 до 60 литров делают их не подходящими для утилизации строительного мусора.

Для выноса и транспортировки тяжелых и громоздких предметов, например осколков штукатурки или кафеля, необходимо использовать очень прочные и вместительные пакеты.

Упаковку для строительных отходов производят из различных материалов, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Тару для строительного мусора чаще всего изготавливают из таких материалов, как:

  • Полипропилен — представляет собой один из наиболее распространенных материалов для производства мешков. Полипропиленовый мешок прочен и износостоек, это делает его подходящим для упаковки различных видов строительного мусора, включая кирпичи, щебень и строительные отходы.
  • Полиэтиленполиэтиленовые мешки также широко используются в отрасли строительства. Такие пакеты не пропускают влагу и долговечны. Мешки из полиэтилена обычно используют для упаковки легкого строительного мусора, такого как упаковочные материалы и строительные обрезки.
    Упаковочные изделия из полиэтилена разделяют, в свою очередь, на: ПВД пакеты (полиэтилен высокого давления) и ПНД пакеты (полиэтилен низкого давления).
    — Строительные мешки из ПВД прочны и устойчивы к различного рода повреждениям основы, такие мешки часто используют для перевозки строительных материалов, имеющих острые углы;

    Мешки для строительных отходов, изготовленные из ПНД, подходят для тяжёлого мусора, у которого отсутствуют острые края.
  •  Бумага — мешки из бумаги также используются для упаковки строительного мусора, особенно в тех случаях, когда необходима более экологически чистая альтернатива. Бумажные мешки имеют хорошую воздухопроницаемость и могут применяться для упаковки легкого мусора, такого как бумажные отходы и деревянные стружки.

Выбор материала для мусорных мешков зависит от конкретных потребностей и требований строительного проекта, а также от характеристик упаковываемого мусора.

Объем мешков для строительного мусора может варьироваться от 80 до 340 литров, что облегчает быстрый и удобный вывоз собранных материалов. Однако не следует полагать, что покупка нескольких крупных пакетов позволит избежать многократных выносов мусора. При выборе мешков важно учитывать вес оставшихся строительных материалов. Если среди них много тяжелых отходов, предпочтительнее использовать более компактные пакеты, иначе поднять мешок с наполненным содержимым может быть затруднительно.
Также необходимо учитывать параметры стройматериалов при выборе размера мешка для мусора. Например, для утилизации плинтусов, после их демонтажа, рекомендуется выбирать мешки высотой не меньше 1,5 метров. Хотя есть возможность разбить плинтусы на более короткие части, чтобы уменьшить их длину, это потребует дополнительного времени и усилий.

Плотность и грузоподъемность мусорных мешков играют важную роль при выборе подходящего варианта для утилизации строительного мусора. Плотность мусорной тары определяет его прочность и способность выдерживать нагрузку, а грузоподъемность указывает на максимальный вес, который может быть поднят и перенесен в мешке без повреждений.
Обычно, плотность указывается для полиэтиленовых изделий, она может варьироваться – от 9 до 250 микрон. Чем выше этот показатель, тем более прочным и надежным будет материал. Поэтому, если вы предпочитаете полиэтиленовые мешки, обязательно обращайте внимание на их толщину.
Если вам необходимо знать сколько отходов можно вынести в одном мешке, то для этого необходимо знать его объем, материал изготовления и плотность. Например, пакет с плотностью 14 микрон способен выдержать груз массой не более 3 кг, а плотность 30 микрон – до 20 кг груза. Для крупногабаритных отходов подходят мешки толщиной 20 — 120 микрон. Чаще всего на этих изделиях будет указано, что они имеют повышенную прочность.
Полиэтиленовые мешки способны выдерживать груз до 35 кг, а полипропиленовые больше примерно в два раза– до 65 кг.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
shutterstock_623214698-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
Operario-de-almacen-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Компания «Дис Пак» производит и реализует упаковочные материалы, находясь на рынке более 15 лет. Мы предлагаем высококачественную продукцию по оптимальной цене непосредственно от изготовителя и осуществляем производство полного цикла, что позволяет нам максимально эффективно отслеживать качество.

В нашем каталоге вы найдете пакеты для строительного мусора, соответствующие вашим требованиям, под любые потребности от полиэтиленовых пакетов для мусора, до мешков строительных полипропиленовых различной плотности и размеров. предлагаем о наличии сопутствующих товаров, таких как рабочие перчатки  и строительная полиэтиленовая пленка.

Специалисты «Дис Пак» находят индивидуальный подход к каждому клиенту – вас всегда проконсультируют по ассортименту и помогут сделать оптимальный выбор при необходимости.  Доставка возможна по Москве, МО и регионам до вашего склада или терминала транспортной компании по вашему выбору.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (41)

Популярные товары