Крафт бумага: где применяется

Крафт бумага — это вид переработанной бумаги, производимой из натуральных сырьевых материалов, таких как древесина или растительные волокна. Она отличается своей грубоватой поверхностью, натуральным цветом и прочностью

Использовать крафтовую бумагу возможно в различных областях, включая упаковку, рукоделие, изготовление открыток и т.д.

  • Герметичные свойства материала препятствуют проникновению влаги и бактерий;
  • Бумага состоит из натуральных компонентов, которые безопасны для пищевой продукции;
  • Компактна, занимает мало места во время хранения на складе, даже при закупке больших партий;
  • Бумагу легко использовать для упаковки предметов различной формы, веса и размера
  • Благодаря своей доступности она является более экономически выгодным вариантом по сравнению с другими видами материалов;
  • Листы крафтовой бумаги прослужат вам до 2 лет, если ее правильно использовать
  • Структура бумаги прочная, позволяет выдерживать нагрузки долгое время;
  • Крафтовая бумага сохраняет свою первоначальную структуру даже при температурных перепадах.

Первоначальнокрафтовая бумага нашла свое применение на почте. Её использовали для упаковки посылокписем, бандеролей и всех остальных отправлений. Сегодня почтовые и транспортные компании перешли на упаковку из обыкновенной бумаги, гофрокартона и полиэтилена. Сейчас возможности использования крафтбумаги значительно расширились. Вот основные сферы применения экологически чистого упаковочного материала:

  • Упаковка и хранение пищевых продуктов (общепит, продовольственная сфера)
  • Промышленная упаковка товаров (защита продукции от негативного воздействия внешних факторов);
  • Строительная сфера (упаковка стройматериалов);
  • Медицина (хранение медицинских инструментов);
  • Декор, полиграфическая продукция и подарочная упаковка.

Крафтовая бумага — это не просто материал для упаковки, это возможность придать вашим продуктам индивидуальность, оригинальность и экологическую ценность. Будь то использование в бизнесе, рекламе, упаковке подарков и творческих проектах, крафтовая бумага станет вашим верным и надежным помощником.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
shutterstock_623214698-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
Operario-de-almacen-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Бумага в листах

Крафтовые листы обычно выпускаются общепринятого размера (А2А5). Листы удобны для упаковки малогабаритных предметов, прекрасно справляются с ролью заполнителя для уменьшения пустот в транспортировочной таре.

Крафт бумага в листах

Рулонная

 Выпуск бумаги осуществляется в рулонах имеющих различные размеры. Применяется как на производстве, так и на бытовом уровнеТакой рулонный формат актуален в строительной отрасли.

 

Рулонная крафт бумага

Вержированная крафт бумага

Данная крафт бумага имеет видимую сетку полос. Такой вид винтажной бумаги широко используется для декоративной упаковки и в дизайне.

 

Вержированная крафт бумага

Цветная бумага

Применяется для печати обложек блокнотов и тетрадей, а также при декорировании цветочных букетов.

цветная крафт бумага

Моющаяся крафт бумага

Обладает специальной обработкой, которая делает бумагу, устойчивую к стирке, мойке, глажению утюгом.

Крафт бумага моющаяся

Вощёная с одной или двух сторон крафт бумага

Находит применение в кулинарии, при этом пропитанная другими составами подходит для специализированных целей, например, таких как изоляция трансформаторов и батарей с битумной составляющей.

Вощеная крафт бумага

 

Печатная крафт бумага

Она специально отбеливается, после чего становится светло коричневого цвета. Такая бумага используется для печати полиграфической продукции, такой как меню, скетчбуков и др.

Печатная крафт бумага

Таким образом, можно сделать вывод о том, что крафт бумага стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Ее популярность и универсальность растут с каждым годом, благодаря своим уникальным свойствам и экологической ценности. Крафтбумага успешно заменяет традиционные виды упаковочной и печатной продукции, предлагая более натуральное и экологически чистое решение. Она также находит широкое применение в различных художественных проектах и рукоделии. Благодаря своей простоте и универсальности, крафтбумага не перестает завоевывать сердца и умы людей, становясь неотъемлемой частью их бизнеса, творческой и повседневной жизни.

Компания «Диспак» — ведущий производитель и поставщик упаковочных материалов. Мы предлагаем широкий ассортимент гофрокартона,  картонной упаковки и других сопутствующих материалов высокого качества. Наши товары производятся с соблюдением высоких стандартов качества, и мы гарантируем отсутствие посредников, быструю доставку по Москве и Российской Федерации.

Гофрокороб (четырехклапанные коробки)

У такой коробки есть опорные стенки, а также  верхние и нижние клапаны. Эти клапаны закрываются друг поверх друга, образуя крышку сверху и дно снизу. Гофрокоробки широко применяются для организации хранения и транспортировки различной продукции.

Четырехклапанные коробки

Крышка-дно 

 Это наиболее распространенный тип коробки, состоящий из отдельной крышки и дна, которые соединяются во время упаковки. Крышка плотно прилегает ко дну и может быть закреплена с помощью скотча или других крепежных элементов. КД коробки обеспечивают прочность, защиту и удобство в использовании.

Гофролоток

Это коробка, изготовленная из листа гофрокартона, который складывается в форму коробки. Гофролоток очень прочный и устойчив к различным механическим нагрузкам, что делает его идеальным при перевозке или хранения товаров.

Короб с откидной крышкой

Коробок с откидной крышкой это сборная конструкция, которая состоит из основания и крышки. Крышка при этом свободно открывается и закрывается. Откидная крышка представляет собой продолжение одной из сторон коробки, а так называемые ушки, которые входят в пазы сбоку основания, обеспечивают надежную крепление крышки в закрытом положении.

Короб с откидной крышкой

Ласточкин хвост

Данная самосборная коробка называется так  т.к. в закрытом положении донные клапаны напоминают хвост одноименной птицы. У нее дно сформировано из четырех клапанов, а бортики и крышка, представляют собой продолжение одной из сторон.

Телевизор

Данная коробка имеет особенность — смотровое окно, которое закрывается прозрачным полиэтиленом или тонким пластиком. Это позволяет видеть содержимое упаковки без необходимости открывать ее.

Баг-ин-бокс

Это тип упаковки имеет фольгированную вставку или пакет, что позволяет создать определенные условия хранения продуктов питания и винной продукции и др.

Автодно

Это тип коробки, у которого дно автоматически складывается при упаковке, без необходимости дополнительных складывающих операций. 

Шоу-боксы

Это коробки с прозрачным окошком или панелью, которые позволяют видеть содержимое упаковки без необходимости ее открывать. 

Шоу-бокс

Гардеробные коробки

Это специализированные коробки для хранения и транспортировки одежды.

Коробки «Книжки»

Это специальный тип коробок, который открывается как книга. 

Групповые коробки

Это коробки, предназначенные для упаковки нескольких мелких предметов в одну общую упаковку. 

Обечайки

Обечайки обеспечивают защиту боковых сторон товара и упрощают его укладку и транспортировку.

Пенал

Конструкция коробки вида пенал представлена двумя частями, при этом внутренняя часть имеет возможность  сдвигаться к внешней аналогично коробку для спичек.

Коробка пенал

Пирожок

Данная коробка имеет клапан, она после сборки принимает форму выпуклой коробочки.

Самолет

Короб данной модификации оснащен двойными стенками и откидной крышкой, имеющей клапан и «ушки». Благодаря этому, коробок многократно открывается и закрывается очень легко.

Моноблок

Это конструкция коробка  имеет нестандартную высечку, которая при складывании превращается в единый блок.

Шкатулка

Название само по себе говорит. Она выпускается в формате сундучка и имеет откидную крышку.

Архивные короба

Данная упаковка имеет боковые стенки одинаковой высоты с прорезями для удобного переноса, а также дно и крышку. При этом крышка может продолжать одну из сторон или стать отдельной частью накладываемой сверху.

Это только некоторые из видов и типов коробок, которые используются на практике. Выбор конкретного типа зависит от требований по упаковке, характеристик товаров и условий их транспортировки и хранения.

Компания «Диспак» — ведущий производитель и поставщик упаковочных материалов. Мы предлагаем широкий ассортимент картонной упаковки и других сопутствующих материалов высокого качества. Наши товары производятся с соблюдением высоких стандартов качества, и мы гарантируем отсутствие посредников, быструю доставку по Москве и России.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (41)

Популярные товары