Гофрокартон: виды, марки и классы

Гофрокартон

Гофрокартон – это материал для упаковки, получивший широкое распространение благодаря своей уникальной структуре и прочности. Этот материал представляет собой слой картона, между которыми находится волнистая прослойка, что обеспечивает ему высокую жёсткость и стойкость к внешним воздействиям. Важной характеристикой гофрированного картона является его легкий вес, при этом он способен выдерживать значительные нагрузки.

Гофрокартон обладает рядом ключевых преимуществ, которые делают его часто применяемым материалом в упаковке:

Удобство эксплуатации гофрокартона проявляется в его компактности при сложенном виде и возможности многократного складывания и раскладывания коробок. Малый вес положительно сказывается на стоимости доставки товаров, делая переноску легкой и удобной.

Универсальность гофрокартона заключается в его широком спектре применения. Данный материал используется для производства тары, предоставляя возможность как долгосрочного хранения, так и транспортировки предметов с различными свойствами и размерами. Гофрокартон востребован как в торговле, так в производстве и быту.

Надежность и практичность. Гофрокартон обеспечивает полную защиту содержимого от повреждений благодаря амортизационным свойствам и надежной упаковке. Кроме того, гофрированный картон выдерживает кратковременное воздействие влаги.

Экологичность гофрокартона подтверждается отсутствием отдушек, красителей и других примесей. Материал изготавливается из натурального и безопасного сырья, быстро разлагается и не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Более того, картон можно перерабатывать повторно.

Презентабельность внешнего вида гофрокартонных ящиков придает продукции привлекательный и эстетически облик. На поверхность упаковки легко наносить рекламную информацию о товаре, различное брендирование, что способствует повышению узнаваемости компании.

Стоимость гофрокартона ниже упаковки из дерева или пластика.

К недостаткам можно отнести его слабые влагостойкие качества. Гофрированный картон не является влагостойким материалом, и влажные условия могут снизить его прочность.

Гофрокартон представляет собой многослойный материал с волнистым слоем, который обеспечивает ему уникальные свойства и применение в различных областях. Различают несколько видов гофрокартона, каждый из которых имеет свои особенности:

Двухслойный

Двухслойный гофрокартонЭтот вид гофрированного картона представляет собой наиболее тонкую структуру, состоящую из одного слоя лайнера и одного слоя флютинга. Благодаря этому он просто складывается в рулон, стойкий к поперечному разрыву, но не вдоль. Применяется в случаях, когда требуется обернуть хрупкие, легко повреждающиеся товары. При этом прекрасно подходит для прокладки между товарами, для избежать повреждений во время транспортировки.

 

Трехслойный

Этот тип гофрокартона является наиболее распространенным благодаря своей прочности, хорошей нагрузочной способности, амортизационным свойствам, не смотря на это сохраняет свою легкость. Состоит листовой гофрокартон из одного гофрированного слоя, который окружен плоскими листами с обеих сторон. Материал применяется в различных областях жизни, таких как изготовление гофрокоробов, ложементов, фиксация товаров во время транспортировки. Также существует трехслойный микрогофрокартон, который, несмотря на более низкую прочность, имеет более эстетичный внешний вид.

Пятислойный

Пятислойный гофрокартонПятислойный гофрокартон представляет собой довольно прочный материал, состоящий из 5 чередующихся слоев: трех прямых листов и двух волнистых. Эффективно выдерживает удары, имеет хорошую жесткость и прочность, что делает его идеальным при изготовлении гофроящиков для доставки мебельной продукции, оборудования и запчастей, крупной бытовой техники (холодильников, стиральных машин, духовок).

 

Семислойный

Семислойный гофрокартонГофрокартон с семью слоями отличается высокой прочностью. Незаменим при транспортировке крупных и габаритных штаблируемых товаров, материалов для строительства, станков и другого оборудования. Он состоит из 4 плоских листов и 3 рифленых. По жесткости он сопоставим с древесиной, что делает его подходящим для создания баннеров, декораций и вывесок. В строительстве с его помощью создают временные перегородки.

 

Выбор конкретного вида гофрокартона зависит от характеристик упаковываемого товара, его веса, размеров и степени защиты, необходимой в процессе транспортировки и хранения. Отчетливо выраженные свойства каждого вида гофрокартона позволяют адаптировать упаковочный материал под конкретные требования клиента.

Ранее уже упоминалось, что разделение гофрокартона на виды зависит от числа слоев, обозначенных буквами и цифрами таким образом:

двухслойный — Д, класс не имеет из-за отсутствия приемлемой жесткости;

трехслойный — Т: I класс, предназначен для грузов до 20 кг; II класс, выдерживает 100 кг нагрузки;

пятислойный — П, III класс, способен выдерживать до 200 кг веса;

семислойный — С, IV класс, предназначен для грузов имеющих вес до 2 000 кг.

Необходимо отметить значение параметров волн — длины и высоты листа гофрокартона, они оказывают влияние на физические свойства упаковки:

А. Высота волны 4.0 — 5.2 мм, длина от 8.0 — 9.5 мм. Этот профиль отличается отличной упругостью и подходит для перевозки хрупких предметов.

B. Имеет высоту волны 2.2 — 3.2 мм и длину 5.5 — 6.5 мм. Такая гофра мелкого размера обладает прочными характеристиками на изгиб.

C. Средний профиль с высотой  3.6 — 4.3 мм, длиной 6.8 — 7.9 мм, используется для универсальных гофрокоробок.

D. Тонкая гофра, высота 1.9 — 2.1 мм и длина 6.8 — 7.9 мм. Имеет высокую жесткость и низкую степень упругости.

E. Микрогофрокартон с высотой не более 1.8 мм и длиной 3-3.5 мм, используется для потребительской тары.

K. Профиль с длиной более 10 мм и высотой более 5 мм, используется для крупногабаритной техники.

F и G. Высота волны до 2.6 мм и 0.9 мм соответственно- это тонкая бумага.

Для повышения жесткости одного листа могут применяться флютинг разных типов, это важно иметь в виду при выборе гофротары.


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
упаковочная продукция


Упаковочная продукция
от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
shutterstock_623214698-min

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки
Operario-de-almacen-min

Различные марки гофрокартона отличаются по цвету, который обязательно указывается вместе с названием марки. В соответствии с нормативными документами используются такие общепринятые сокращения:

— «бур.» – бурый цвет;

— «бел.» – белый цвет.

Бурый гофрокартон производится из смеси целлюлозы, макулатуры и древесных волокон в различных пропорциях. Если лайнеры имеют насыщенный бурый или буро-коричневый оттенок, то основой материала служит небелёная целлюлоза. Светло-бурые или серые лайнеры указывают на больший процент переработанной макулатуры в составе.

Гофрокартон белого цвета достигается за счет использования лайнеров произведенных  из белёных волокон целлюлозы, полученных из  лиственных и хвойных пород дерева. Гофрокартон серого цвета, изготовленный из макулатурной массы, иногда покрывают сверху белой пленкой из минералов и пластификаторов.

Бурый гофрокартон считается наиболее прочным, серый – наиболее бюджетным, а белый прекрасно подходит для нанесения печати.

Изготовление ящиков, витринных коробок и декоративной или промышленной упаковки из гофрокартона предоставляет ряд преимуществ. Гофрокоробки являются более доступным, легким, удобным и экологически безопасным вариантом упаковки по сравнению с альтернативными. Этот универсальный материал находит применение в различных отраслях:

— Промышленность и строительство;

— Доставка продукции и логистические процессы;

— Сфера медицины и косметологии, а также химическая;

— Пищевая промышленность.

Упаковочная продукция от производителя

Вы можете нам довериться и быть всегда уверенными в качестве нашей упаковки и сроках доставки

Гофрированную тару широко применяют для организации хранения документов в офисных и архивных центрах, в магазинах для доставки продуктов, а также в повседневной жизни для различных нужд. При переезде упаковка в гофрокоробки обеспечивает бережный транспорт ваших вещей. Возможность нанесения печати предоставляет дополнительное преимущество, создавая уникальную декоративную упаковку, которая также может служить средством рекламы.

При выборе гофротары важно учесть цели её использования. Например, будет ли она служить для транспортировки пищевых продуктов, предметов быта, хрупких приборов или парфюмерии.

Компания «Диспак» — ведущий производитель и поставщик упаковочных материалов. Мы предлагаем широкий ассортимент листового гофрокартона, рулонного гофрокартона и других сопутствующих материалов высокого качества. Наши товары производятся с соблюдением высоких стандартов качества, и мы гарантируем отсутствие посредников, быструю доставку по Москве и России.

Популярные категории

Тенты (15)

Скотч (80)

Пленка ПВД (16)

Стрейч пленка (53)

Сетка фасадная (21)

Пленка техническая (18)

Пленка воздушно-пузырчатая (60)

Картонные коробки (41)

Популярные товары